Ведмедь (vedmed1969) wrote,
Ведмедь
vedmed1969

День без автомобиля в дымном Че

...сегодня день начался с происшествия - обнаружил, проснувшись, на телефоне пару пропущенных звонков от старшего ребенка, которые я пропустил где-то полчетвёртого утра. А дома ни мальчика нашего, ни моей машины... Звоню - он с вечера поехал к своей девушке на улицу Ворошилова, малость подзадержался. выходит среди ночи - а два передних колеса "протыкнуты ножом"(с). Оказалось, впрочем, что таких счастливчиков оказалось штук 15 :)



Ну что ж, говорю, деньги у тебя есть, исправляй косяк. Марину в школу отправил на машине знакомых, у них девочка в параллельном классе учится. А я на целый день, пока проблему не решили (после 16:00 где-то - одно колесо купили (еле нашлось в продаже, так-то два хотел), одно заварили), ходил пешком и ездил на такси (впервые проехал на Полоседане - какой-то он внутри очень уж пластмассовый, а так ничего). Маленько поснимал по пути

Утро, пока еще дымка лёгонькая и не пахнет :) Перспектива улицы Красной



Что бы там не говорили оголтелые сторонники высотного строительства, высоток у нас уже немало, оказывается :) И еще будут - вон, за куполом Торгаша сколько еще незанятого горизонта.



Подмороженный перекрёсток Свердловского проспекта и улицы Воровского



Троллейбус в рекламе "Горок" на фоне посвеченной солнцем площади Революции



Снова перспектива Красной, вдали маячит дом-кофеварка на углу Курчатова и Сулимова



Внутриквартальная застройка вдоль бывшей улицы Пионерской, как мы выяснили тут. Новый дом в окружении хрущёвок - как видно, строители этого дома уже приготовились к их сносу, готовы к пристрою корпусов этажей в семь, не выше.



Одна из невысоких наших высоток на Елькина



А вот вторая, свежепостроенная, воле школы № 80. И тоже готовы к сносу соседней пятиэтажки



И дом строится почти в Горсаду.



Улица Елькина вся в дыму



Нагромождение



Стройка замыкающей секции полным ходом идёт, небось, к лету коробку построят



И немного малоэтажного
- Минстрой области, надстроенный, когда его начальником был Радик Ваникович Ванунц. Очень был энергичный товарищ. И да, одноэтажный домик еще дореволюционный



Не пойми что у Регпалаты, среди массива гаражей



А напротив в бывшем сквере - азербайджанское кафе.



Где-то здесь мне поступил звонок, что машина стоит возле подъезда, значит, мой День без автомобиля закончился. Полегчало :) Ох, пора гаражик рядом с домом покупать.

Tags: 2017, Челябинск, автомобили, архитектура, гадости жизни
promo vedmed1969 january 26, 2014 18:04 167
Buy for 50 tokens
Можно? :) Тут и там разные люди много всякого пожелали преемнику Михаила Валерьевича - от восстановления челябинского автовокзала на старом месте до немедленного повального озеленения города и сужения дорог. Я же попрошу об одной незначительной вещи - пустите в город IKEA. Очень не хочется…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments